江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

冶金園(錦豐鎮):高質量項目助推發展“加速跑”

2020年10月15日 15:24:04 來源: 張家港市委宣傳部

  四季度是承前啟後的關鍵一季,既要抓好今年工作衝刺,又要抓好明年工作謀劃。冶金園(錦豐鎮)堅持“兩手抓”“雙勝利”,對重點工作、重要任務、重大項目進行再部署,推動經濟高質量發展邁出更大步伐。

  高聳的塔吊伸展著有力的臂膀,混凝土攪拌車、大型裝載車往來穿梭,建築工人正在緊張施工……10月13日,記者來到位于園(鎮)的江蘇普達迪泰總部基地項目建設現場,映入眼簾的是一片火熱的建設場景。江蘇普達迪泰科技有限公司是國內技術領先的精密測量設備與測量綜合解決方案供應商,是全球精密三維測量行業中具有尖端技術的高科技獨角獸企業。總部基地項目總投資6億元,達産後可實現銷售6億元、稅收4000萬元。

  為著力打造“揚子錦繡豐茂地,蘇南最美橋頭堡”, 奮力開辟“強富美高”新境界,園(鎮)借滬蘇通長江公鐵大橋通車之際,高規格舉行冶金工業園創業再出發大會,以重大項目的集中開竣工,助力全市高質量發展大局。當天,36個項目集中開竣工,總投資達139.56億元。為積極融入長三角主動接軌大上海,在上海舉行《江蘇揚子江國際冶金工業園投資環境研究報告》發布會,6個項目集中簽約,總投資超50億元。今年以來,13個重點招商項目簽約落地,總投資超110億元,為園(鎮)高質量發展加注新活力。

  優質項目是推動經濟高質量發展的“加速器”。為攻堅衝刺四季度,奮力奪取“雙勝利”,園(鎮)錨定全年目標不動搖,凝心聚力抓重大項目,推進17個三級重大項目搶開工、快建設,確保早投産、早見效。同時,以大招商促大發展,不斷引進新增量,發力産業鏈招商,力促生物醫用植入材料係列、生物安全體外診斷設備及試劑等6個高端醫療産業項目和生物檢測監測創新團隊盡快簽約,均和集團能源與金屬材料總部經濟園區、信義集團産城融合等5個項目年內落地。通過有效對接、精準服務,加快推動商業航天應用産業基地、高性能新材料項目取得突破性進展。此外,持續發力,緊盯重點在談的20多個産業項目,用好項目強鏈補鏈,進一步推動園(鎮)産業在規模提升、結構優化、後勁增強上提質增效。

  優化營商環境是高質量發展的關鍵之舉。園(鎮)將堅持把優化營商環境作為高質量發展生命線,有機統籌招商突破、項目提速等重點工作,聚力簡審批、提效能,以“簽約即挂牌、拿地即開工、竣工即投産”的快審批機制,不斷刷新服務企業發展的“錦豐效率”,致力打造投資洼地、創業寶地、發展高地。以一體化發展戰略和高質量發展要求,認清發展新形勢,把握發展新方位,科學謀劃,以更高水準統籌打造“揚子錦繡豐茂地,蘇南最美橋頭堡”,爭當新時代“三超一爭”排頭兵,打好打贏年度“收官戰”。(周曉艷 陸健)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111371126614909