江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市12家單位成立黨建聯盟

2020年10月10日 10:45:02 來源: 張家港市委宣傳部

  為全面提升推動黨建共建融合發展,日前,“紅帆領航”黨建聯盟成立。

  “紅帆領航”黨建聯盟是由市郵政公司、國網張家港市供電公司、中國人壽張家港支公司、張家港出入境邊防檢查站、市委黨校等全市12家單位參與共建的黨建項目,旨在讓聯盟各單位齊心聚力,共同推動基層黨建工作,爭當全市“三標桿一率先”排頭兵,為港城升級版貢獻黨建聯盟力量。

  2017年以來,市郵政公司先後與各單位進行黨建結對,從組織建設互促、黨建載體互用、黨建信息互通、道德建設互進、發展資源互享五個方面深入融合,強化共建實效,積極探索開放化黨建新模式。其間,共同參與愛心包裹公益活動、共同舉辦集郵展覽、共同開展主題黨日活動、聯合舉辦老兵講壇,團結一致聚合力、互學互幫共提升,通過結對共建增強了黨員間的互動,實現了資源上的共享,推動了企業的發展。

  “紅帆領航”黨建聯盟的成立,標志著聯盟共建將邁入新的階段,從“手牽手”向“齊步走”邁進,進一步豐富“結對共建”內涵,構建資源共享、優勢互補、共同提高的黨建工作新格局,12家單位的“紅色朋友圈”將更為強大、更富內涵。據了解,聯盟成立後,各成員單位將實行輪值制,每年由聯盟成員單位輪流牽頭組織開展共建活動,編制聯盟活動“菜單”,實現黨建資源利用最大化,發揮黨建工作的政治引領作用。(李曉鵬)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111021126588536