江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

“十一”長假張家港市景區共接待遊客23萬余人次

2020年10月09日 10:58:32 來源: 張家港市委宣傳部

  “十一”黃金周,市民紛紛走出家門,享受超長假期,家門口的景區也出現了“人氣爆棚”的現象。

  市民陳先生和妻子在上海工作,“十一”期間,夫妻倆選擇回張家港陪伴父母。爬香山、遊暨陽湖,在恬莊古鎮上走走,去“江海交匯第一灣”欣賞大自然無限風光……每天,陳先生把“節目”安排得滿滿的。“現在張家港越來越美了,在家門口就能享受悠閒的自駕遊,每天都能欣賞不一樣的風景。”陳先生讚不絕口。

  作為我市最大的生態公園,黃泗浦生態園在這個假期也迎來了大量遊客。市民們不僅能領略自然生態,還能在水上迷宮、登山步道、木棧道等景點休閒健身。江南農耕文化園、暨陽湖歡樂世界則成為了孩子們的樂園。

  據悉,假日期間,沙洲縣抗日民主政府紀念館等紅色教育基地是市民們尤其是學生們的一處熱門打卡地。此外,滬蘇通長江公鐵大橋也是不少市民和遊客爭相打卡的地方,夜間亮燈的大橋五彩斑斕,格外美麗。

  據統計,“十一”黃金周期間,除了開放式景區,全市景區(含雙山香山省級旅遊度假區)共接待遊客23.53萬人次,實現門票收入195.21萬元。(周曉艷)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111021126585030