江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港樂余鎮啟用為民服務中心

2020年10月09日 10:57:42 來源: 新華日報

  9月27日,張家港市樂余鎮為民服務中心正式啟用,並同步發布“樂無憂”政務服務品牌,標志著該鎮基層整合審批服務執法力量改革取得階段性成效,進入實質性運作和服務階段。

  為民服務中心的啟用,是樂余鎮“三整合”改革的一項重要內容。中心以黨建為引領,全面融合行政審批、公共服務、廉政行風、文明志願、科技金融等元素,打造“一站式”綜合性政務服務陣地,形成覆蓋全鎮的“15分鐘便民惠企服務圈”。

  據了解,中心共設置“市場準入、民生服務、不動産登記、公安業務、稅務服務、綜合服務”等6大類31個窗口,承接行政權力事項及公共服務事項193項,並依托江蘇政務服務網張家港旗艦店、張家港市一體化平臺等係統支撐,著力構建“一套資料、一號申請、一窗受理、多證同發”的閉環審批模式,實現惠民助企一體全覆蓋。在此基礎上,中心以“分類辦理,靈活運用”為原則,精心打造“出生一件事、開店一件事”等“一件事”特色窗口,推進企業開辦、公章刻制、銀行開戶等多部門業務一窗連辦,辦件時間從3個工作日常態壓縮為1個工作日,跑出政務服務“加速度”。

  此外,中心通過打造“1+25+N”服務體係,中心推進社保、衛健、民政等民生服務事項進村入戶,深化“就近辦”“上門辦”“網上辦”等套餐式服務,實現了“小事不出村,大事不出鎮”。 (袁英凱)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111021126584775