江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

現代農業科技示范園項目啟動

2020年09月30日 11:03:51 來源: 張家港市委宣傳部

  9月29日上午,張家港市舉行現代農業科技示范園項目啟動儀式。市委副書記王亞方等出席活動。

  據介紹,張家港市現代農業科技示范園是由張家港市人民政府和江蘇綠港現代農業發展有限公司共同投資開發建設的國家級PPP項目,將打造成為全國一流的,集智能化生産、標準化育苗、自動化包裝物流、高科技展示、現代農業技術培訓與推廣、三産融合的高科技現代農業産業園。該項目總投資4.09億元,佔地面積804畝,高端設施農業面積33.15萬平方米,是目前江蘇省乃至長三角經濟區最大的現代農業蔬菜産業園,也是目前國內唯一一個現代農業蔬菜産業園PPP項目,具有綜合技術領先、自動化程度高、建設成本低、産出效益高、輻射帶動能力強等特點。

  王亞方對項目啟動表示祝賀,他指出,鄉村要振興,産業是基礎,項目是關鍵。近年來,市委、市政府聚焦鄉村産業振興,積極引導工商資本下鄉,加快推進重點項目建設,為推動農業農村現代化提供了有力支撐。現代農業科技示范園PPP項目既是我市推進設施農業建設、實施蔬菜全程綠色生産的具體實踐,也是提高財政資金效益、激發市場主體活力的創新舉措,將進一步優化農業産業結構、提升農業科技水平,為我市“三農”工作增添新亮點、打造新標桿。(張純 常建偉)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111021126562126