江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市僑界迎中秋慶國慶主題活動成功舉行

2020年09月29日 15:09:10 來源: 張家港市僑聯

  為推進僑界新時代文明實踐工作,豐富僑界群眾精神文化生活,9月28日,市委統戰部、市文明辦、市僑聯、塘橋鎮等共同舉辦了2020年張家港市僑界迎中秋慶國慶主題活動。

  市委常委、統戰部部長邵軍民,市人大常委會副主任陸頌義,市委統戰部常務副部長唐雷剛,市委宣傳部副部長、文明辦主任錢曉東,市委統戰部副部長、市僑辦主任謝正國,市僑聯主席姜嶸等相關領導,各區鎮宣統委員、區鎮、高校僑聯主席,歸僑僑眷、海外僑胞、僑資企業家、留學歸國人員等僑界人士代表120余人歡聚一堂,共敘友情,共話發展,共慶佳節。

  主題活動分為兩個階段,第一階段為“月圓中秋 僑連新城”僑界迎中秋慶國慶文藝匯演,以一場精彩的視聽盛宴向全市僑界朋友及遠在海外的親人送上濃濃的節日祝福。

  演出前,市委常委、統戰部部長邵軍民發表了熱情洋溢的致辭。他表示,今年以來,全市上下與時俱進大力弘揚張家港精神,全力以赴做好“六穩”“六保”工作,取得疫情防控和高質量發展“雙勝利”的階段性成果。成績的取得,離不開我市廣大歸僑僑眷、海內外僑胞與港城人民同心同德、攜手奮進。這充分體現了僑界人士愛國愛鄉的赤子之心,體現了海內外中華兒女血濃于水的骨肉親情。希望全市各級僑務部門,繼續發揮人才薈萃、智力密集的獨特優勢,以鄉情、親情、友情為紐帶,凝聚僑心、匯集僑力,廣泛聯係張家港籍華僑華人、港澳同胞,有效團結在我市工作生活的華僑華人、港澳同胞和歸僑僑眷,熱情服務僑資企業,不斷拓寬海內外聯誼交友的范圍和渠道,激發海內外僑胞“樹高千尺不忘根”的家國情懷,同心共譜“中國夢”的張家港篇章。

  演出在舞蹈《又見希望的田野》中拉開序幕,輕松歡快的舞曲瞬間活躍現場氛圍,京劇《春閨夢》,歌曲《烏蘭巴托的夜》、《綠城花雨》、《蒔秧歌》,故事講演《文明遛狗,有錢不能抖》等節目精彩紛呈,以歌曲、舞蹈、魔術等形式,歡慶中秋喜迎國慶,凝聚僑心僑力,展現了僑界人士的風採。期間,吳派古琴藝術館館長孫海濱帶來一場極具東方韻味的古琴表演——《流水》,現場更有張家港廣和中西醫結合醫院董事長、國家級名老中醫江楊清現場揮毫潑墨,觀眾可以在悠遠琴曲和恣意揮毫的藝術享受中,找回古人“道法自然、天人合一”的境界,演出被不斷推向高潮。最後,文藝匯演在《僑心向祖國共圓中國夢》的優美朗誦中結束,文藝匯演畫上圓滿的句號。

  第二階段為“月是故鄉明”僑界人士看港城活動。大家先後參觀了張家港高鐵站、黃泗浦公園和張家港灣。僑界人士們紛紛表示,此次迎中秋慶國慶主題活動不僅讓大家增強了對祖國的親切感和歸屬感、僑界人士之間建立了更緊密的聯係,也體驗到了傳統佳節的氛圍,今後將充分發揮優勢,凝聚僑心、匯集僑智、發揮僑力,力爭為港城經濟和社會高質量發展作出更大的貢獻。

  

[編輯: 龐雪汀 ]
010070080010000000000000011111371126557457