江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市召開東西部扶貧協作推進會

2020年09月28日 10:50:01 來源: 張家港市委宣傳部

  近日,市發改委組織召開東西部扶貧協作推進會暨消費扶貧月活動啟動會。

  會議傳達了國家東西部扶貧協作和對口支援工作會議精神,介紹了全國消費扶貧月活動主要內容和政策措施,並宣布我市消費扶貧月活動正式啟動。全市區鎮、各相關單位和部門就今年以來東西部扶貧協作和對口支援工作開展情況及下一步工作打算作交流發言,重點交流了消費扶貧工作推進情況。

  會議要求,今年是全面建成小康社會,實現第一個百年奮鬥目標之年,也是脫貧攻堅決戰決勝之年,我市對口幫扶的貴州沿河土家族自治縣,是全國僅剩的52個深度貧困縣之一,組織好、幫助沿河農戶開展好消費扶貧行動具有特別的意義。我市以2020年消費扶貧月活動為抓手,持續深化消費扶貧工作,推動“沿貨”走進豐收節江蘇主場等大型展銷活動,充分發揮消費扶貧帶貧益貧的功能,幫助貧困戶穩定增收和精準脫貧,確保沿河土家族自治縣如期脫貧摘帽。(陸飛宏)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111021126551805