江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港交警部門增設“右轉彎危險警示區”

2020年09月25日 16:47:55 來源: 張家港市委宣傳部

  貨車由于車輛長、體積大,視野盲區比較大,尤其是在車輛轉彎時會産生“內輪差”,易導致交通事故發生。近日,交警部門在冶金園(錦豐鎮)楊錦公路錦繡路路口、保稅區(金港鎮)華達路晨港路路口增設了“右轉彎危險警示區”,以消除安全隱患。

  記者在保稅區(金港鎮)華達路晨港路路口看到,大貨車右轉時的“內輪差”危險區被噴涂上了醒目的紅色警示。“這個路口比較大,平時貨車非常多。早晚高峰期間,非機動車也比較多。”市公安局交警保稅區中隊副中隊長徐彬元説,“最長的半挂車實地右轉彎,前後輪內輪壓出來的一個區域就是我們目前劃出的‘右轉彎危險警示區’,弧長20米左右。”

  交警提醒説,貨車行駛到路口進行右轉彎時,司機一定要仔細觀察車身右側盲區,而非機動車駕駛人及行人在通過路口的時候,如果遇到貨車右轉彎,應該在“右轉彎危險警示區”以外的地方等待,不要在紅色區域內逗留。

  接下來,交警部門還將在另外6個重點路口陸續設置“右轉彎危險警示區”。(常建偉)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021126540635