江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市啟動“新青農”計劃

2020年09月21日 12:36:36 來源: 張家港市委宣傳部

  為大力培育農村青年人才,組織引領廣大青年扎根農村、發展農業、振興鄉村,推動我市農村進步、農業升級和農民致富,9月18日下午,由團市委、市農業農村局聯合發起的張家港市新興青年促進會新生代農村青年人才分會成立儀式暨“新青農”計劃啟動儀式舉行。

  新生代農村青年人才分會是為農村青年人才搭建的溝通與技術合作的綜合平臺,分會以“服務農業、促進成長、創建品牌、推動發展”為目標,積極推進現代農業提質增效,促進鄉村振興落地見效。

  “新青農”計劃將通過打造一個孵化基地、成立一個青創公司、構建一個服務平臺,探索“新青農旗艦店+産品助銷、交流平臺、創業輔導、金融扶持”的農業創業培育與孵化新模式,培養一批有文化、懂技術、善經營,立志以現代農業為職業的新青農,使之成為鄉村振興戰略的重要力量,更好助力港城爭當率先基本實現農業農村現代化的排頭兵。

  活動現場發布了張家港市級“新農菁英”農産品。“新農菁英”農産品將重點選擇綠色健康、品質優良、有張家港本地特色、就業帶動強的青農創産品,通過統一標準、標識,打造“新農菁英”品牌,提升農業創業青年産品形象和附加值。

  接下來,團市委和市農業農村局還將通過“新農菁英”農産品直播、“新農菁英”市集展示等方式擴大“新農菁英”農産品影響力,並打造“新農菁英”旗艦店,建成集展覽、科普、體驗、銷售、培訓、孵化、活動等功能于一體的農村青年創新創業基地。(李曉鵬)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111371126520206