江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

“張家港基金”賦能實體經濟跑出發展加速度

2020年09月17日 15:21:26 來源: 張家港市委宣傳部

  近日,張家港市政府産業投資基金對江蘇欣諾科催化劑有限公司投資1000萬元,有效解決了該公司的産能瓶頸問題,滿足了其業務快速發展的需要。這筆錢就像一場及時雨,幫助其提高在催化劑領域的市場佔有率,也為其快速步入上市發展之路提供了強有力的支撐。

  2017年,我市成立張家港産業資本中心,2018年啟動並運行總規模148億元的“張家港基金”,重點投向市場前景廣闊、科技含量高的新能源、新材料、智能制造、生物醫藥等新興戰略産業。江蘇欣諾科催化劑有限公司作為我市一家專注于催化劑和高純電子化學品的高新技術企業,正符合“張家港基金”的投資策略。

  自成立以來,張家港産業資本中心始終堅守“助力經濟發展、引導資本投資”的初心,充分發揮金融杠桿作用,助推我市經濟高質量發展。這對于許多企業來講不僅多了一份期待,也享受到了真金白銀的“紅利”。截至目前,中心直接投資本地項目13個,投資金額13.6億元,帶動社會資本投資本地9億元;入駐産業資本中心的合作機構投資本地項目22個,投資金額10億元。中心還發揮基金招商功能,充分挖掘中心合作機構資源,搭建優秀産業項目與我市的合作橋梁,引進LCD偏光片、學霸君、中車、國雙智數等12個優質項目落戶我市,總投資額超百億元,助推我市産業轉型升級。此外,中心定期舉辦“暨陽湖投融資路演匯”活動,為創業者提供創業導師和專業投資人指導,並幫助企業實現與投資機構的精準對接,切實解決企業融資難題。今年,中心已成功舉辦12期路演活動,路演項目68個,出席機構252家,助力2家企業達成融資協議。

  張家港産業資本中心管委會副主任朱龍友表示,中心將利用平臺優勢,全力為我市優質企業賦能添力、挖掘潛力項目、尋找合作機會,助推企業做大做強。同時,發揮“張家港基金”撬動作用,聯合基金管理人對我市重點産業和有發展潛力的優秀企業進行深入對接,為我市經濟高質量發展作出更大貢獻。(錢海燕 馮憶晨)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021126505362