江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

2020蘇州·張家港全國創新創業大賽總決賽落下帷幕

2020年09月04日 11:22:41 來源: 張家港市委宣傳部

  3日下午,2020蘇州·張家港全國創新創業大賽總決賽落下帷幕,來自全國各地新材料、新能源、智能制造、半導體4個行業的113個優秀項目齊聚港城,展開激烈角逐。

  “我們做的是機器人高精度六維力傳感器,做機器人手腕、底座等部位的力矩傳感器,可以使機器人感知它運動過程中的接觸力,提升機器人的安全性和柔性,拓展機器人的應用場景,可以用到醫療、航空、新零售等領域。”來自坤維(北京)科技有限公司的熊琳此次帶來的是六維力傳感器技術研發及産業化項目。由于國外的技術封鎖,2018年起,企業開始自主研發。在今年7月舉行的成都分賽中,熊琳所在團隊憑借該項目奪得桂冠,進入總決賽。昨天,該項目以86.8分獲得一等獎。“張家港的創業環境和産業配套非常吸引人,未來,張家港會成為我們的總部,生産、研發都在這裏。” 熊琳説。

  為更好地聚集高端人才資源,吸引優質産業化人才來我市發展,打造區域性産業人才高地,今年5月以來,2020蘇州·張家港全國創新創業大賽先後走進北京、上海、廣州、深圳等10座城市開展了21場分賽,共吸引超過1300個項目報名。經過專家組打分評審,此次大賽最終共有44個獲獎項目脫穎而出,分獲一二三等獎。其中,六維力傳感器技術研發及産業化、蛋白芯片血清抗體項目、半導體射頻功率源等7個項目榮獲一等獎。

  據了解,獲得總決賽一二三等獎並在1年內落戶我市的項目,將直接列入我市領軍人才計劃,並分別獲得300萬元、200萬元和100萬元的項目資助。(張遇春)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111021126452352