江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市啟動“興村特崗書記”招募工作

2020年09月04日 11:22:21 來源: 張家港市委宣傳部

  9月1日,記者從市委組織部了解到,為充實鄉村振興尖兵力量,張家港市決定實施“美美鄉村·薪火計劃”,面向全市招募一批“興村特崗書記”,服務鄉村振興。

  “興村特崗”分黨建創建崗、基層治理崗、美美鄉村崗、産業發展崗、動遷攻堅崗五大類崗位,主要針對基層黨組織在推動鄉村振興過程中亟待破解的難題設置。立足鄉村振興戰略工作試點、基層亮點特色品牌打造、重大疑難復雜事件應對等重點工作,本次我市共計劃招募21名“興村特崗書記”,要求本科及以上學歷,35周歲及以下的中共黨員,是崗位所在鎮機關中層副職及以上人員,部分區鎮條件放寬至有崗位所在鎮戶籍的全市機關事業單位中層副職及以上人員。

  “實施鄉村振興戰略是黨和人民的共同期盼,人才更是其中不可或缺的一塊。招募‘鄉村特崗書記’,就是要培養打造一批懂農業、愛農村、愛農民的年輕鄉村建設力量,讓他們在農村錘煉自己,同時帶動、激發農村發展活力,再創一個激情燃燒、幹事創業的火紅年代。”市委組織部相關負責人表示,“興村特崗書記”不佔村幹部職數,其中表現優秀的,可以優先推薦為村黨組織書記。(姜蓉)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111021126452339