江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

蘇州市副市長江海來張家港市開展巡河督查工作

2020年09月03日 15:18:55 來源: 張家港市委宣傳部

  9月2日上午,蘇州市副市長江海以蘇州市級河長的身份來我市開展巡河督查工作。張家港市市委副書記王亞方等陪同督查。

  來到張家港河支河鷙山宕,江海詳細了解河道水質、美麗河湖建設等情況。鷙山宕原為廢棄採石水坑,2015年開始,我市依托河湖綜合整治和宕口復綠工程,對不連通的河道、斷頭浜等進行水係溝通。同時,我市大力開展區域內散亂污企業的整治行動,從源頭上消滅污染源,水環境質量持續改善。如今,生態修復和綠色轉型相輔相成,助推鷙山宕打造成為生態美麗河湖。

  就下一步推進張家港河河湖管理保護工作,江海要求,要樹立“一盤棋”思想,圍繞改善河道水質目標齊抓共管,加強河道支流的疏浚整治和水係溝通,讓水“活”起來;要各司其職、協同推進,堅持綜合治理,著力抓好水資源保護、水污染防治、水環境治理等工作,真正做到守河有責、守河盡責;要著眼長效完善常態化管理機制,努力為老百姓營造水清岸綠、魚翔淺底的優美生態環境。(房吉 何捷)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111121126448294