江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市政協開展“有事好商量”專題協商議事活動

2020年08月31日 15:05:10 來源: 張家港市委宣傳部

  8月29日上午,市政協“有事好商量”大氣污染防治專題協商議事會舉行,為共同打好“藍天保衛戰”,建設“美麗張家港”建言獻策,這也拉開了市政協“有事好商量·民生專題協商議事月”活動的序幕。市委書記潘國強、市政協主席黃雪元等參加活動。

  “減少大氣污染物排放,推進燃氣鍋爐低氮改造,勢在必行”“你的建議很好,下一步我們著力推進”“對于餐飲行業的油煙排放問題,應當重視”“多些煙火氣,少些油煙味,接下來我們將通過運用大數據手段,強化油煙排放管控”……活動現場,政協委員代表、市民代表、相關部門負責人圍繞主題,面對面交流、線上線下互動、主會場與分會場聯動,氣氛熱烈。

  潘國強説,大家暢所欲言談問題,集思廣益解難題,充分營造了“有事好商量”的寬松協商氛圍。政協委員代表、市民代表的發言,既找準了“病灶”,又開準了“良方”,具有很強的針對性和啟發性,契合了建設“美麗張家港”的實際,是一次高質量的協商議事活動。

  就如何進一步發揮政協專門協商機構作用,推進“有事好商量”協商議事活動的開展,潘國強指出,無論是市委、市政府的重大決策部署,還是各項重點工作的推進落實,都離不開人民政協的支持與參與,希望市政協緊扣中心、聚焦難點,發揮更大職能優勢,為港城經濟社會發展多作貢獻、勇挑重擔。市政協要建強平臺、理順機制,廣泛匯聚民智民意。“有事好商量”協商議事平臺是發揮政協專門協商機構作用的重要載體,是助力治理現代化、推動政協制度優勢轉化為治理效能的重要渠道。市政協要不斷探索建立“規范協商+隨機協商”的工作機制,堅持有事多商量、遇事多商量、做事多商量,廣泛匯聚民智民意,持續增進民生福祉。要強化責任、狠抓落實,切實推進成果轉化。

  潘國強要求,市政府要認真研究“有事好商量”協商議事成果,把責任分解落實到相關部門,明確整改要求,限定整改時間。市政協要根據時序進度,開展“回頭看”,專題聽取整改落實情況,適時向市委、市政府反饋。相關部門和各板塊要以科學的態度、務實的作風、創新的手段,進一步支持政協工作,切實推進“有事好商量”協商議事成果的轉化運用。

  本次活動除設立市政協科技科協界“有事好商量 ”協商議事室的主會場,還分別在市政協楊舍、錦豐、鳳凰三鎮工委和經濟界委員之家“有事好商量”協商議事室設立了分會場。

  會前,市政協專門成立專題調研組,組織有關政協委員開展了為期兩個月的調研,並起草了專題調研報告。根據協商議事活動安排,會前一周時間,還利用手機App平臺,圍繞主題,在全體政協委員當中開展了線上協商議事活動,共徵集各類意見、建議66條。(孫薇 朱鳴揚 陳進元)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021126434455