江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市一眾創社區獲批省級備案試點

2020年08月28日 13:04:36 來源: 張家港市委宣傳部

  日前,省科技廳公布了第四批江蘇省眾創社區備案試點名單,張家港保稅區環保新材料眾創社區上榜,成為我市首家獲批江蘇省眾創社區備案試點的眾創社區。獲批後,該眾創社區將優先獲得省財政、金融、審批等方面的政策支持,為我市打造更具活力和競爭力的創新生態係統注入強大的內生動力。

  作為把創業、産業、文化和社區四大功能有機融合的新型“雙創”空間平臺,眾創社區正逐漸成為全省眾創空間建設的新樣板、科技創新創業的新高地。

  張家港保稅區環保新材料眾創社區以培育環保新材料産業和提高産業創新能力為導向,重點發展新能源材料、生物醫用材料、環保節能材料、交通設備材料、電子信息材料、新型化工材料等行業細分領域,以構建專業化眾創空間等創新型孵化器為載體,積極整合保稅區內創新創業資源、協同創新鏈和産業鏈,打造線上、線下結合,多樣互動的新型創業服務載體集聚區,促進科技與經濟的深度融合與發展。

  接下來,該眾創社區將以環保新材料新技術開發和産業化為核心,引進權威檢測和評估機構,打造高端環保新材料技術服務平臺、吸引高科技環保新材料産業化企業、建設高級研究開發人才培養基地,將眾創社區建設成為集産學研為一體的新型社區。同時,將設立各類環保新材料公共技術服務平臺,積極為眾創社區內外企業提供研發、小試及中試設備及技術服務,降低企業初期成本,幫助中小型環保新材料技術企業成長。(錢海燕)

[編輯: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126423977