江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市南豐鎮智能化監控餐飲場所安全

2020年08月21日 10:42:20 來源: 新華日報

  “燃氣泄漏、燃氣泄漏……”近日,晚上快10點,永聯小鎮南街一家餛飩店的工作人員正要下班,廚房裏的燃氣自動切斷裝置傳出了語音警報,隨即自動關閉燃氣閥門;緊接著,老板也接到燃氣自動切斷裝置安裝單位的警示電話。

  自“小餐飲”場所合規化改造工作推進以來,張家港市南豐鎮“331”專班,啟用“互聯網+監管”技術,推行燃氣隱患遠程監控,智能化評估消防安全風險,燃氣一旦發生泄漏,實時發出警報聲,自動切斷燃氣,並通過網絡後臺數據庫,向“小餐飲”業主發出遠程警示。截至目前,214家小餐飲場所已全部完成合規化改造。

  為加快小餐飲場所合規化改造進度,南豐鎮將鎮域“小餐飲”場所劃分為6個網格,鎮“331”專班成員、派出所消防民警、村(社區)“三治”工作網格員全部進入網格,分片包幹,負責對合規化改造的指導、驗收工作。對照“小餐飲”合規化改造工作標準,按照門店經營戶需求,甘當“紅娘”,設法聯係生産廠家,攜帶不同型號的燃氣自動切斷裝置,由永聯小鎮南街一家漢堡開始試點,上門實地安裝,有序向全鎮鋪開,加快改造工作進程。 (楊溢)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111021126395149