江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市大宗固體廢棄物綜合利用基地冶金塵泥資源化處理項目正式投産

2020年08月19日 12:58:06 來源: 張家港市委宣傳部

  昨天上午,我市大宗固體廢棄物綜合利用基地冶金塵泥資源化處理項目投産儀式在永鋼集團舉行。中國寶武鋼鐵集團有限公司總經理、黨委副書記胡望明,我市市委書記潘國強等出席活動。

  2018年,永鋼集團投資6.5億元,規劃建設循環經濟産業園。去年,以循環經濟産業園為主體申報的張家港市大宗固體廢棄物綜合利用基地,成功獲得國家發改委和工信部批準,成為全國50個基地之一。基地引入了冶金塵泥資源化處理、建築垃圾資源化綜合利用、鋼渣3D打印等項目。

  冶金塵泥資源化處理項目由寶武集團環境資源科技有限公司負責設計,並提供核心設備。該項目2019年6月8日開工建設,總投資3.41億元,包括含鐵鋅塵泥綜合利用項目以及燒結電除塵灰、高爐布袋灰資源化綜合利用項目,設計年處理冶金塵泥25萬噸,日處理量650噸,有效實現了冶金塵泥無害化和鐵鋅固廢資源化。

  潘國強在致辭中説,生態優先、綠色發展是全市上下矢志不渝的內生追求。永鋼集團作為我市本土龍頭企業之一,多年來深入踐行“綠色低碳”發展理念,獲評工信部“綠色工廠”“綠色供應鏈管理示范企業”,為廣大鋼鐵企業作出了示范。寶武集團作為我國鋼鐵行業的“最大航母”,致力打造“全球鋼鐵業的綠色引領者”,不斷驅動鋼鐵生態圈的綠色智慧轉型。由永鋼集團、寶武集團聯手打造的冶金塵泥資源化處理項目順利投産,既為鋼鐵行業綠色高質量發展書寫了濃墨重彩的一筆,也為我市開辟“美麗張家港”建設新境界注入了澎湃動力。

  潘國強表示,市委、市政府將一如既往地服務企業發展,全力支持企業做大做強,始終與企業勠力同心、一路同行,當好企業的“最強後盾”。同時,也衷心希望寶武集團以此次項目合作為契機,繼續投資興業張家港,深化拓展更寬領域、更高水平的交流合作,共同鑄就百煉成鋼的合作情誼,攜手開創又一個激情燃燒、幹事創業的“火紅年代”。 (胡馮浩 閔京)

 

 

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021126386506