江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市電網調度用電負荷 今年第三次創歷史新高

2020年08月17日 13:49:02 來源: 張家港市委宣傳部

  連日的高溫,使張家港電網經受著高負荷的壓力。8月14日13時41分,張家港電網調度用電負荷達467.8萬千瓦,今年第三次創歷史新高,同比增長3.34%。

  高溫晴熱天氣還將延續,市供電公司正齊心協力,全力做好高溫極端天氣下的迎峰度夏保供電工作。面對當前高溫、高負荷下運行的電網,為確保廣大居民用電無憂,市供電公司工作人員時刻跟蹤地區用電負荷變化及趨勢,超前進行危險源點分析,科學安排電網運行方式;加強對重點變電站和線路的運行監視,及時處理設備缺陷,保障設備處于完好狀態;加強負荷預測,密切關注負荷變化,確保電力供需平衡。

  除此之外,市供電公司各部門將通力合作,多措並舉,加強值班值守人員管理,隨時做好應急搶修準備,應對各類突發電力故障,全力保障張家港電網的安全運行,最大限度地滿足全社會用電需求。(陳歆璽 呂銘 朱海亞)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021126376842