江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

沿河土家族自治縣黨政考察團來張家港市考察

2020年08月17日 13:48:37 來源: 張家港市委宣傳部

  8月15日,貴州省沿河土家族自治縣縣委書記任廷浬帶領東西部扶貧協作黨政考察團來我市考察。市委書記潘國強,市委副書記、代市長韓衛,市委副書記王亞方等參加活動。

  在張家港·沿河東西部扶貧協作聯席會議上,潘國強指出,自從兩地結對以來,就像親戚一樣經常走動,越走越近、越走越親。今年,面對來勢洶洶的新冠肺炎疫情以及特大汛情,兩地人民親如一家、守望相助,全力戰勝了各種風險挑戰,並共同取得了來之不易的發展成績。今年上半年,沿河通過“百日攻堅”“衝刺90天打贏殲滅戰”等攻堅行動,全縣剩余貧困人口全部達到脫貧標準;我市以“三標桿一率先”為奮鬥指向,咬定目標、拼搶攻堅,地區生産總值增長0.8%,工業投資、實際利用外資等多項主要經濟指標都實現了大幅增長。

  潘國強表示,多年以來,無論是在産業幫扶、智力幫扶,還是在就業幫扶等方面,兩地都精心謀劃、周密部署,取得了很好的成效。接下來,張家港各級部門將提高政治站位,確保決戰決勝,全力支持沿河,不達目標不收兵;突出精準幫扶,體現更優成效,兩地將在組織領導、人才支援、産業合作、勞務協作等方面精準發力,共同提交好東西部扶貧協作的高質量“國考答卷”;優化合作機制,共創美好明天,切實做到“摘帽不摘責任、摘帽不摘政策、摘帽不摘幫扶、摘帽不摘監管”,攜手打贏這場扶貧脫貧攻堅戰。

  任廷浬代表沿河縣委、縣政府對張家港市為沿河脫貧攻堅作出的重要貢獻表示感謝。他表示,3年來,沿河和張家港共同探索、同頻共振,扶貧協作工作取得了明顯成效。其中“一片葉子”打造沿河“洲州茶”品牌、“一把手術刀”幫設醫院胸外科、“一條生産線”幫建沿河“産業軍校”、“一間玻璃屋”搭起新時代文明驛站等,讓沿河走出了一條跨越發展的新路。任廷浬希望,未來雙方在産業合作、人才交流、勞務協作、教育醫療等方面繼續加強對接,同心治貧奔小康。

  活動現場,兩地共同簽訂了《張家港市·沿河土家族自治縣深化東西部協作有效銜接鄉村振興戰略合作框架協議》《東西部扶貧協作官舟食用菌産業園區共建框架協議》。

  任廷浬一行還實地考察了市新時代文明實踐工作指導中心、永鋼集團、沙鋼集團、通錫高速公路錦豐服務區消費扶貧示范店、張家港灣等地。(孫薇 朱鳴揚)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021126376828