江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

永鋼集團榮獲“江蘇省省長質量獎”

2020年08月13日 14:35:42 來源: 張家港市委宣傳部

  2019年江蘇省省長質量獎獲獎名單近日公布,江蘇永鋼集團榮獲2019年“江蘇省省長質量獎”,成為張家港市首家獲此殊榮的企業。

  多年來,永鋼集團始終堅持創業、創新、創優,確立“大質量”理念,積極導入卓越績效管理模式,建立追求卓越機制,培育卓越企業文化,在30多年的發展中,圍繞産業鏈延伸,通過資源整合、收購合並、股權合作等形式,發展成為以鋼鐵為主業,金融貿易、建築建材、裝備制造、循環經濟等多元産業協調發展的綜合性企業集團,使産業體係協同效應明顯。永鋼集團秉承“既達國標、更達民標”的環保要求,近5年投資60億元,從水、氣、聲、渣等方面全方位加強環保綜合治理。

  永鋼集團以“安全、環保、優質、高産、低耗”為生産組織方針,建立了“計劃、執行、調度、檢討分析”集中一貫制的生産過程管理模式,實現了精細化的生産過程管控。近年來,通過建立健全質量改善體係,暢通工序協調聯動渠道以及提高煉鋼生産過程效率等多種方式,有效地提升了産品質量合格率,保持了行業領先水平,先後獲得首屆“張家港市長質量獎”、第三屆“蘇州市長質量獎”。

  “永鋼獲得2019年‘江蘇省省長質量獎’,這既是對永鋼的鼓勵又是對永鋼的鞭策。”永鋼集團有關負責人表示,永鋼今後將持續在質量管理上深耕細作、砥礪前行,助推企業高質量發展!

  據悉,“江蘇省省長質量獎”是省人民政府設立的質量獎項,每年評定一次,分為“江蘇省省長質量獎”和“江蘇省省長質量獎提名獎”,數量各不超過10個(含組織和個人)。設立“江蘇省省長質量獎”的政策目標,是為了樹立全省質量標桿,引導、激勵各類組織和個人加強質量管理、追求卓越績效、注重自主創新,促進質量強企和質量強省建設,推動全省經濟社會高質量發展。(王會信 謝逸飛)

[編輯: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111371126363304