江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

沙工通過省首批智慧校園(高校組)審核認定

2020年08月12日 15:33:36 來源: 張家港市委宣傳部

  日前,省教育廳、省工業和信息化廳公布江蘇省首批智慧校園(高校組)審核認定名單,沙洲職業工學院名列其中。

  智慧校園建設的總體目標是利用雲計算、大數據、物聯網、移動互聯網、人工智能等信息技術,不斷改善學校信息技術基礎設施,營造網絡化、數字化、個性化、終身化的智能教育環境,擴大優質資源覆蓋面,推進信息技術與教育教學、管理的深度融合,提高教育教學質量,提升教育治理水平,促進教育公平和優質均衡發展,培養具有較高思維品質和較強實踐能力的創新型人才。

  沙洲職業工學院積極順應信息技術發展、高度重視智慧校園的建設和管理,持續加強教育信息化政策學習,開展教師信息化教學能力培訓,立項研究信息技術與課堂教學深度融合的省級課題,廣泛引進、使用比較、完善建設教學資源和管理平臺,起步早、舉措實、成效好。自2014年起,沙工就統籌建設“沙工智慧校園”,從教學、科研、管理、服務等幾個維度,“理框架、夯基礎、搭平臺、集數據、融應用”,讓師生學習生活更便捷,讓管理決策更科學,推進學校治理體係和治理能力現代化。沙工已在全國職業院校信息化教學大賽中取得5個一等獎、1個二等獎、1個三等獎的好成績,屢獲全省職業院校信息化教學大賽先進單位、優秀組織獎等榮譽稱號。

  據悉,本次智慧校園審核認定工作歷時9個月。經自評申報,省級審核,網絡評選,現場答辯,省教育廳、工業和信息化廳、財政廳聯合認定等環節,最終沙工成功通過省首批智慧校園(高校組)審核認定。(王會信 宗小忠)

[編輯: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111371126358908