江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

“易華杯”首屆全國退役軍人書畫影作品展舉行

2020年08月10日 11:15:56 來源: 張家港市委宣傳部

  為展現退役軍人精神風貌,全面鞏固和加強軍政軍民團結,8月8日上午,“易華杯”首屆全國退役軍人書畫影作品展大賽揭曉儀式在市美術館舉行。市人大常委會主任張偉等出席活動。

  本次大賽得到了全國廣大退役軍人書畫與愛好者的積極響應,共有1000多件作品參賽。經過評委會的認真評比,最終選出《強國興軍語錄》《蘇軾詞》等獲獎作品78件,其中書法、繪畫、攝影作品各26件。

  獲獎作品或回憶烽火歲月,或感懷軍旅人生,或讚頌美好港城,體現了極高的思想境界和精湛的藝術水平,展示了廣大退役軍人退役不褪色、建功新時代的精神風貌,營造出了愛國擁軍、愛民奉獻的濃厚氛圍。

  據了解,獲獎的78件作品與特邀的10件作品全部在現場展出。本次作品展將持續到8月31號,感興趣的市民可前往觀展。(胡馮浩 何海洋)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126348118