江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市舉行果品“爭霸賽”

2020年08月06日 15:16:44 來源: 張家港市委宣傳部

  “把最好吃、最好看、最安全的地産名優果品推薦給市民”已成為港城廣大果農的共同心願。8月3日上午,2020年張家港市優質果品品鑒會在市農業農村局舉行,來自全市26家農業企業和種植戶的27個葡萄、20個梨、9個桃樣品參加“爭霸賽”。

  活動現場,由省農業農村廳、南京農業大學園藝學院、省農業科學院果樹研究所等單位專家組成的專家評選組,從果實外觀和內質兩大方面給果品打分。俞氏生態果園選送的“陽光玫瑰”獲評葡萄類一等獎,鳳凰農業科技有限公司等3家單位選送的葡萄獲評二等獎;鳳凰鎮千桃匯家庭農場選送的“湖景”獲評桃類一等獎,鳳凰農業科技有限公司選送的“金霞油蟠”獲評二等獎;港誠生態農業有限公司選送的“蘇翠1號”獲評梨類一等獎,匯豐源果蔬專業合作社等兩家單位選送的“翠冠”獲評二等獎。

  市政協副主席、市農業農村局局長徐江表示:“此次優質果品品鑒會評選活動是對我市發展林果經濟的一次檢驗,意在聚焦提升‘港城水果’品牌知名度,把最好吃、最好看、最安全的地産名優果品推薦給市民,同時立足發揮‘張家港現代農業’優勢,充分調動果農和農産品企業資源,精心培育公信力強、市場關注度高的港城特色農産品品牌,從中推薦和挖掘一批‘講誠信,重品質,果味濃’的張家港‘新農匠人’,打造港城高品質農業旅遊果品採摘的新亮點,助推‘鄉村振興産業興旺的新樣板’,不斷提升‘港城現代農業’的影響力和美譽度。”(王會信 蔣廣明)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111021126332737