江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港經開區楊舍鎮:推動區鎮高質量發展走在前列

2020年08月06日 15:16:53 來源: 張家港市委宣傳部

  “緊扣‘高質量完成全年目標任務’,堅定信心、保持定力,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展‘雙勝利’。”8月3日上午,經開區(楊舍鎮)召開領導幹部會議,號召區鎮上下深入貫徹市委十一屆十次全會精神,聚焦聚力“三標桿一率先”, 奮力“爭搶創” ,勇奪“雙勝利”,凝心聚力推動區鎮高質量發展走在前列。

  市委十一屆十次全會把“立牢經濟發展主心骨,以創新轉型增能發展引擎”作為下半年要重點抓好的五方面工作之一。就此,經開區(楊舍鎮)牢固樹立“項目為王”理念,通過用好容缺審批等政策,全力以赴加快總投資522億元85只在建和報批項目進度,確保三季度三級重大項目全部開工建設。“光束汽車以明年全面投産為目標,做好跟蹤服務,保障項目建設順利推進。LG偏光片總部基地項目立足早落地、早開工,加快項目報批和前期準備。”經開區黨工委副書記、管委會副主任、楊舍鎮黨委書記盧懂平表示,目前,他們正緊盯今年簽約的日本揖斐電汽車環保材料、芬蘭佩克智能建築、深圳巴科顯示屏等超億元項目,爭取當年開工、當年竣工。

  精準招商是高質量發展的“生命線”。下半年,經開區(楊舍鎮)將繼續圍繞三大主導産業,持續招引世界500強和行業標桿。目前,區鎮正盯緊履帶吊、汽車核心部件、先進給藥係統等在談超億元項目,爭取年內再簽約一批,為明年的投入和外資到賬打好基礎。同時,推動各類創新創業載體的資源整合和管理增效,啟動城西2.5産業園的規劃建設,發揮沙洲湖科創園、華夏科技園、納米産業園等平臺的作用,打造定位鮮明、功能完備的特色産業園區。盧懂平表示,“區鎮上下牢固樹立‘人人都是營商環境、個個都是區鎮形象’的理念,只要是有助于企業發展的事、只要是有利于項目招商的事、只要是在權限范圍內的事,我們都要靠前一步、主動去做,不遺余力、做到極致,致力于將經開區(楊舍鎮)打造成全市投資的首選地。”

  推動高質量發展的最終落腳點是增進民生福祉。下半年,經開區(楊舍鎮)以群眾滿意為追求,加快建設宜居宜業的美麗楊舍、幸福楊舍。一方面攻堅鄉村振興,下大力氣抓好強村富民、美麗村莊建設、“散亂污”治理等工作;另一方面攻堅城市管理,以“一盤棋”和精細化管理的思路,精心謀劃、科學推進,高標準推進學校、垃圾分類、公廁革命、農貿市場改造等基礎工程,全力彰顯“民生溫度”,更大力度提升百姓的獲得感、幸福感。

  “目前,全國文明城市創建工作已經進入衝刺階段。經開區(楊舍鎮)抱著必勝的決心,全面進入臨戰狀態。”盧懂平表示,區鎮將嚴格對照中央文明辦關于文明城市創建的十項最新要求,查漏補缺、鞏固提升,尤其要聚焦“改善設施、提升環境、完善臺賬、營造氛圍、動態監管”五個方面,把創建工作做得更細更實,力爭以最高分奪取全國文明城市“六連冠”。

  目標催人奮進,使命呼喚擔當。經開區(楊舍鎮)認真貫徹落實市委部署要求,正以奮進的姿態、持久的定力、必勝的信心,堅決打好全國文明城市“六連冠”榮譽之戰,確保高質量完成全年各項目標任務,交出高水平全面建成小康社會的優異答卷。(姜蓉 李曉鵬)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111021126332721