江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港專項治理公職人員違規經商辦企

2020年08月06日 15:17:24 來源: 新華日報

  自今年3月份開始,張家港市在全市范圍內開展了公職人員違規經商辦企業的專項治理,通過自查自糾、全面核查、重點抽查3個階段的工作,最終對10名黨員幹部進行立案處理。

  為鞏固全市違規經商辦企業專項治理工作成果,貫徹落實全面從嚴治黨新要求,不斷規范國家公職人員從政行為,營造“親”“清”新型政商關係和風清氣正的政治生態,張家港市根據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等黨內紀律和國家有關法規相關規定,制定下發了《關于進一步規范公職人員從事營利性活動的辦法(試行)》,並明確了適用對象、具體營利性活動行為、禁入范圍等3個方面的內容。適用對象涵蓋全市機關及事業單位在編人員、國有企業管理人員等4類公職人員,並詳細列舉了以個人或他人名義採用各種形式經商辦企業、違反規定持有非上市公司股份等5種具體營利性活動行為,根據人員性質和崗位特質劃定了5類從事營利性活動的禁入范圍。

  “此次試行辦法的出臺,對全市各級黨組織提出了相應要求,對履行自查自糾嚴重失職失責、區域內連續出現違規從事營利性活動的現象,將依紀依法追究相關部門單位全面從嚴治黨主體責任,從而推動主體責任、監督責任貫通協同、形成合力。”張家港市委常委、市紀委書記、監委主任王永學總結説。 (黃慧)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111021126331924