江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

確保中國農民豐收節江蘇主會場活動取得圓滿成功

2020年08月05日 11:28:32 來源: 張家港市委宣傳部

  昨天下午,蘇州市委副書記朱民一行來我市調研永聯村承辦中國農民豐收節江蘇主會場活動的準備工作。我市領導潘國強、王亞方等陪同調研。

  中國農民豐收節江蘇主會場活動將于9月21日、22日在永聯村舉行。本次豐收節擬通過文藝演出、致富帶頭人評比、農業技能比拼等主題突出、形式多樣的活動,體現群眾性、創新性和時代性,展現農民豐收的喜悅和農村改革發展的巨大成就。

  朱民對農民豐收節的籌備工作給予充分肯定。他説,中國農民豐收節的設立體現了黨中央對“三農”工作的高度重視,對于提升農民的榮譽感、幸福感和獲得感具有重要意義。永聯村要抓住此次籌備機遇,提高站位,精心策劃,認真組織,扎實做好各項籌備工作。要抓緊時間,打磨細節,完善框架,優化流程。多渠道做好宣傳工作,廣泛發動群眾參與,擴大影響力,全面展示鄉村振興、鄉村旅遊、鄉村基礎設施建設等亮點工作,展現新時代農民的風採。

  市委書記潘國強在座談會上表示,我市將全力做好中國農民豐收節江蘇主會場的準備工作,全面部署各項籌備工作細節,結合實際細化方案,協調相關部門抓緊落實,全力以赴確保活動辦出特色、辦出水平,全面展示農村發展成果,確保活動圓滿成功。

  朱民一行還實地調研了張家港灣和蘇州江南農耕文化園。(何捷 陰曉)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021126327793