江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

清除城市“牛皮癬”用上“黑科技”

2020年07月29日 15:34:33 來源: 張家港市委宣傳部

  不少電線桿、路燈桿上經常會出現五花八門的小廣告,由于隨意張貼、涂畫,影響市容市貌,常常被稱為城市“牛皮癬”。為了整治城市頑疾,最近楊舍鎮綜合行政執法局用上了一種“黑科技”,讓小廣告無處遁形。

  7月27日上午,在經開區(楊舍鎮)紫荊路與金塘路路口,記者看到不少電線桿、路燈桿上張貼了招工廣告,工作人員正在利用高壓清污機清理小廣告。工作人員告訴記者,由于附近企業眾多,他們常常剛清理完小廣告,第二天又貼上了,這給清理工作帶來了很大困擾。

  為了破解“前腳清、後腳貼”的難題,如今工作人員在清理完畢後,會給電線桿刷上一層納米漆。涂完納米漆的電線桿會讓膠水失去粘性,無論如何張貼,工作人員只需輕輕一撕就能將其撕下,大大提高了工作效率。

  記者了解到,目前塘市范圍內3000多根電線桿已經有一半涂上了納米漆,城市“牛皮癬”問題得到了緩解。為了幫助企業規范有序地發布招工信息,相關部門還在一些人流量大的場所設置信息免費張貼欄,通過堵疏結合的方式,讓城市環境更加幹凈整潔。

  今年以來,我市相關部門按照相關法律規定,聯合三大運營商對違規小廣告號碼停機處理219個,清理違規小廣告5100余處。接下來,執法部門還將啟動新一輪違規小廣告摸排,通過全方位治理,清理城市頑疾。(何捷 卞學舟)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021126299559