江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

“紅堡·張家港市青年中心”啟用

2020年07月27日 15:38:00 來源: 張家港市委宣傳部

  為進一步強化黨建引領,把黨團的組織、服務和影響力推送到青年身邊,7月25日上午,位于張家港市暨陽國際商務中心1樓的“紅堡·張家港市青年中心”正式啟用。

  作為全市首個市級青年門店,“紅堡·張家港市青年中心”是服務青年、凝聚青年、引領青年的重要陣地。中心以青年服務為主線,設置了團青業務大廳、青年學習社等5個功能區,服務項目涉及文化學習、信息咨詢等8大領域。通過匯聚社會資源、引入青年社會組織,形成實體化樞紐,打造聯係和服務青年的“張家港共青團門店”。

  “第一課堂”家庭教育指導站是首批入駐“紅堡·張家港市青年中心”的社會組織之一,入駐後,“第一課堂”家庭教育指導站將圍繞“青少年成長教育”模塊開展工作,為社區、學校提供家庭教育指導,用多樣化、全方位的模式為青少年成長提供幫助。

  “紅堡·張家港市青年中心”是黨建帶團建的一個創新舉措,它不僅是服務青年的窗口,更是助力青年成長的平臺。接下來,“紅堡·張家港市青年中心”將繼續完善工作機制,強化服務保障,開展形式多樣的活動、推出溫暖貼心的服務,辦實事解難事,把青年需要的“定制”服務送到青年的心坎上,為張家港“紅堡”工程注入新動能。(李曉鵬)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126290480