江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港新時代文明實踐智慧雲平臺上線

2020年07月24日 10:46:03 來源: 新華日報

  點開雲平臺,定位上傳不文明現象,後臺將問題派遣給責任單位並實時顯示整改情況……日前,張家港市新時代文明實踐智慧雲平臺正式上線。

  據了解,該平臺共設文明雲、愛學習、益志願、惠生活四大板塊,採用了“一雲四屏一播”的架構體係,通過大數據、雲計算、5G等技術為張家港全體市民、各類新時代文明實踐陣地、全體志願者等提供新時代文明實踐服務。居民可以在平臺上預約下單、點讚評價,從而實現服務一網通達。

  在後臺,志願項目、惠民活動、群眾需求等數據匯聚到一張“熱力圖”上,不但可以直觀展示新時代文明實踐的陣地和活動信息,還可以和各個文明實踐活動現場視頻連線,綜合反映全市新時代文明實踐工作開展熱度,為資源配置和服務下沉提供數據參考。此外,平臺還將理論宣講、教育服務、文化服務等多種資源協同整合,讓廣大市民能夠“各取所需”。

  當下,張家港市正全力爭創全國文明城市“六連冠”,此次搭建新時代文明實踐雲平臺,將實現“線上+線下”文明實踐活動同步開展、無縫銜接,讓市民成為文明城市建設的主體,努力賦予“文明張家港”新時代新內涵。(雷 霆)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121126279723