江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市新時代文明實踐智慧雲平臺正式上線

2020年07月23日 15:09:41 來源: 張家港市委宣傳部

  7月22日上午,張家港市新時代文明實踐智慧雲平臺正式上線。江蘇省委宣傳部副部長、省文明辦主任葛萊,我市市委書記潘國強等出席上線儀式。

  市新時代文明實踐智慧雲平臺是我市聯合江蘇有線開發建設的,借助大數據、雲計算、5G移動互聯網等信息技術,打破空間壁壘和條塊界限,構建“整合各類資源、覆蓋全體市民、致力互通互融”的雲上陣地矩陣,實現“線上+線下”文明實踐活動同步開展、無縫銜接,打通服務群眾“最後一百米”,賦予了“文明張家港”新內涵。

  潘國強在致辭中説,全國文明城市是張家港最具辨識度的“金字招牌”。從1994年在全國率先提出創建全國文明城市概念,到2005年獲評首批全國文明城市,再到2017年榮膺全國文明城市“五連冠”、文明獎項大滿貫,張家港一直都是文明創建的先行者。20多年來,發展環境在變、領導班子在變,但我市“爭第一、創唯一”的內生追求始終沒有變。當前,我市正與時俱進大力弘揚張家港精神,全力打造“新時代文明標桿”,不斷拔高精神文明建設新高度,力爭以同類城市第一名的最高標準,奪取全國文明城市“六連冠”。

  潘國強表示,文明永無止境,只有堅持常創常新,才能實現持續引領。作為新時代文明實踐中心建設全國試點,我市將堅持高點定位、發揚首創精神,積極探索具有港城特色的創新舉措,全力以赴抓好文明創建,展現“引領者”的風姿,彰顯“攀登者”的豪邁,為蘇州乃至全省精神文明建設勇挑重擔、作出示范。(姜蓉 王家輝)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111371126276053