江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市人大常委會專題調研優化營商環境

2020年07月21日 10:20:39 來源: 張家港市委宣傳部

  根據“代表評營商,助力最舒心”專項工作方案,7月20日下午,市人大常委會召開市人大代表專業小組營商環境專題調研座談會。市人大常委會副主任顧放、秦毅峰參加活動。

  市人民法院、市人民檢察院、市發改委等13個相關部門圍繞“政務、市場、法治、要素、創新”五個方面的營商環境作了專題匯報。在聽取相關部門情況匯報後,市人大代表專業小組提出了意見建議。

  會議提出,要統一思想,提高認識,認真開展好調研工作,促進營商環境持續優化;要積極參與,充分發揮市人大代表專業小組的特長和優勢,形成高質量的調研報告;要精心組織,注重實效,重點查找短板不足,提出切實可行的建議措施;要拓展渠道,注重宣傳用心服務企業發展、持續優化營商環境等方面的典型事例和先進經驗,努力在全市營造良好的社會輿論環境,進一步提升我市營商環境的知名度和影響力。(沈小恒 金天)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121126264878