江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港市與揚州大學攜手培養“農林經濟管理”專業人才

2020年07月21日 10:20:28 來源: 張家港市委宣傳部

  7月20日上午,張家港市人民政府與揚州大學簽訂合作辦學協議,攜手培養“農林經濟管理”專業人才,為推進鄉村全面振興夯實人才基礎。我市市委副書記王亞方、揚州大學副校長俞洪亮等出席簽約儀式。

  為加強“三農”人才隊伍建設,10年前,我市與揚州大學合作,採取“定點招生、定向培養、協議就業”的方式培養農村經營管理人才,目前已經為我市農村基層一線輸送了175名畢業生,他們帶來的新知識、新技術和新理念,有力地推動了全市“三農”工作高質量發展。今年,我市與揚州大學繼續合作辦學,計劃連續定向培養五屆張家港籍“農林經濟管理”專業本科生,每屆30人左右,總共150人左右。

  王亞方在致辭中説,鄉村要振興,人才是關鍵。隨著鄉村振興戰略的深入實施,張家港比任何時候都更需要“三農”人才。揚州大學是一所歷史悠久、聲譽卓越的百年名校,“農林經濟管理”專業更是優勢學科,相信這次合作辦學,一定可以培養出更多“愛農村、懂農業、會管理、能創新”的優秀人才,把張家港“三農”發展的基礎打得更加扎實。

  王亞方要求,相關部門要以簽約合作為契機,加強溝通交流,協助揚州大學進一步優化課程設置、創新培訓模式,努力培養上接“天線”、下接“地氣”的農村技術人才,同時要加強與揚州大學的技術對接和産業合作,主動承接農業科研成果,爭取在我市落地轉化成具體的項目和産業,全力譜寫校地合作嶄新篇章。(姜蓉 朱鳴揚)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121126264850