江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港楊舍鎮開展群租房整治“回頭看”

2020年07月17日 09:51:00 來源: 新華日報

  “您好!打擾了,我們是‘331’專班的,上次看到你們居住人數超標2人,今天我們再來核查一下。”連日來,張家港經開區(楊舍鎮)開展為期2個月的群租房專項整治“回頭看”行動,鞏固前期群租房消防隱患整治實效。

  在群租房“回頭看”行動中,該鎮以黨建為引領,以“紅堡雲先鋒”為抓手,通過社區“下單”,黨員“接單”,為“331”工作注入了“紅色力量”。

  該鎮還建立網格化社會治理機制,將“331”工作嵌入405個網格,細化分工,責任到人。同時,選優配強基層綜治工作力量,將408名專職網格員與各級“331”專班無縫對接,逐步構建“信息化+網格化+鐵腳板”安全整治綜合管理新模式,實現“一子落而滿盤活”的效果。

  開啟“雙網融合”模式,是群租房“回頭看”做實做強的一項重要舉措。每天,經開區(楊舍鎮)的網格員和社區民警都會開展日巡、夜查工作,一旦發現“三合一”場所,違規充電的電動車,或是存在消防隱患的出租房、“九小場所”及小微企業等,就立即利用手機反映問題,讓每一處隱患無處藏身。(吳香蕓)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021126249932