江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港高鐵新城城市推介會走進上海

2020年07月16日 11:33:57 來源: 張家港市委宣傳部

  7月15日下午,張家港高鐵新城城市推介會在上海召開。市委副書記、代市長韓衛,中國中鐵股份華東區域總部、中鐵(上海)投資集團董事長王傳霖等出席會議。

  韓衛在致辭中説,張家港高鐵新城是一片富有“成功基因”的熱土。1200多年前,這裏作為臨江達海的重要港口,實現了唐代鑒真大師東渡日本的宏願,成就了“東渡成功福地”的千古佳話。如今,新開通運營的滬蘇通鐵路穿城而過,“三條鐵路”承啟南北、貫通東西的樞紐格局指日可待,44.2平方公裏的高鐵新城拔地而起,開發開放、通達世界的夢想將在這裏再度起航。

  韓衛表示,在長三角城市群中,張家港高鐵新城擁有“最火熱”的發展前景、“最高效”的服務保障和“最便捷”的生活配套。聚焦科創研發、高端制造等方向,張家港高鐵新城已成功吸引數據湖産業園、學霸君等總投資超500億元的優質項目強勢加盟。伴隨著“拿地即開工”“一網通辦”等創新服務的日益健全,一批國際化高端學校、醫院、酒店等配套設施的加快完善,一座高質量發展與高品質生活相得益彰的活力新城呼之欲出。

  推介會上,張家港高鐵新城開發區相關負責人介紹了區域規劃和産業規劃,並做了可開發地塊推介。(施嘉熠 王家輝)

[編輯: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126245719