江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港保稅區高端新材料國際招商會舉行

2020年07月16日 11:38:17 來源: 張家港市委宣傳部

  7月15日下午,張家港保稅區高端新材料國際招商會在上海舉行。市委副書記、代市長韓衛等出席會議。

  高端新材料産業是張家港保稅區的重點發展産業。園區高起點規劃,根據材料産業的特色分別規劃了不同的功能板塊,形成了獨具特色的投資環境,打造了國內領先、國際知名的材料基地。目前,張家港保稅區、揚子江國際化學工業園、揚子江裝備制造産業園、張家港環保新材料産業園“一區三園”已成為發展材料産業的最佳協同區,為各類材料項目的發展提供了優質土壤。

  韓衛在致辭中説,臨江達海、承南啟北的區位特質,涵養了張家港“開放、包容、共贏”的城市氣質。從20世紀90年代起,親商安商的理念就在港城大地蔚然成風。作為全國第一個內河港型國家級保稅區,張家港保稅區更是憑借“有求必應、無事不擾”的優質服務,贏得了企業家的充分信賴,日益成為長三角區域重要的國際資本承載區、現代産業集聚地和大宗商品集散中心,綜合發展質效在江蘇130多家開發區中穩居前十強。

  韓衛指出,隨著滬蘇通鐵路的正式通車,張家港和上海越走越近、越走越親。在這片投資興業的熱土上,不僅有“配套功能最完善、集聚效應最強勁、開發成效最顯著”的新材料“頭部園區”,還集聚了陶氏、杜邦、霍尼韋爾等一大批全球“頭部企業”,形成了千億級新材料産業集群。這座充滿機遇的活力之城,必將成為企業布局長三角的“最佳棲息點”,必將成為高端人才開啟“雙城生活”的“不二選擇”。張家港市委市政府將始終以最高禮遇、最優服務,與廣大企業家朋友勠力同心,全力構建新材料産業“最強朋友圈”,攜手擘畫政企合作“最大同心圓”。

  會上,我市介紹了張家港保稅區在新材料産業方面的優勢特點和發展規劃;部分來賓代表作了交流發言。(錢海燕 陰曉)

[編輯: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126245717