江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

沙鋼集團榮膺“2019江蘇省百強創新型企業”

2020年07月15日 11:25:13 來源: 張家港市委宣傳部

  近日,江蘇省科技發展戰略研究院發布了“2019江蘇省百強創新型企業”名單,江蘇沙鋼集團有限公司成功入選,位列榜單第12位,較去年提升15位。自2016年江蘇省首次發布該榜單以來,沙鋼集團已先後3次成功入選。

  本屆榜單依舊從創新投入、創新産出、創新績效、創新管理四個方面出發,針對企業創新的關鍵要素和主要環節,選擇能夠有效體現創新發展水平的定性及定量指標,對企業創新發展水平進行綜合評價。

  多年來,沙鋼集團始終堅持“科技領航,科技是取之不盡的資源”的創新發展理念,大力推進公司科技創新及技術改造,多項成果和生産技術取得重大突破,填補國內外同行業領域空白。引進美國紐柯並結合自主創新建成的亞洲首條超薄帶生産線實現工業化生産,為企業注入了發展新動能。而在産品創新開發方面,沙鋼高附加值焊絲鋼産品TH550-NQ-Ⅱ的開發,成功解決了大顆粒焊接飛濺等技術難題,不僅提高焊接效率、顯著降低客戶使用成本,而且焊接煙霧減少,保護焊接工人身體健康。600MPa級抗震鋼筋的開發,技術水平達國際先進,産品為國內首創,批量應用于鐵路、人防等重點工程中,産品獲“高新技術産品認定證書”。近3年,沙鋼成功開發出140余個新産品,新增效益合計3億元。(施嘉熠)

[編輯: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126240411