江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

張家港農商銀行上線“銀政e站·社保金融超市”

2020年07月15日 11:25:36 來源: 新華日報

  7月8日,張家港農商銀行與張家港市人社局、醫保局共同舉行項目發布會,宣布該行“銀政e站·社保金融超市”正式上線,這是該行依托自有網點打造的“銀行—社保—醫保”一站式服務窗口。

  張家港農商銀行行長吳開在發布會上表示,“社保金融超市”是該行“銀政e站”的首個上線項目,也是該行對網點資源綜合利用的一次有益嘗試,通過與人社、醫保等有關政府職能部門的業務係統對接,將相關政務服務窗口下沉至該行遍布城鄉的各營業網點,並在網點增設社保和醫保服務窗口,代理原社保醫保窗口的50項服務功能,且其中35項服務可在智能超級櫃臺上辦理,市民只要前往家門口的網點就能滿足相應的服務需求。

  “以前每次都要去人社局才能打印,現在買完菜散步到農商行的網點同樣可以打印,真是太方便了!”當天上午,在該行“社保金融超市”服務專櫃打印完醫保消費證明的市民陳阿姨高興地説。

  該行“社保金融超市”上線後,市民在該行櫃面和智能超級櫃臺即可辦理醫保賬戶發放與繳費查詢、生育繳費查詢等查詢類業務。為配合相關業務開展,該行還配備了自助制取卡設備,可實現市民卡、社保卡的即時制卡。目前,該項目首批開放了該行營業部等部分網點及全行近130臺“智能超櫃”先行試點。(沈陽 薛蕓)

[編輯: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126239679