2024 06/12 09:19:41
來源:杭州日報

杭州市居住證積分管理指標體系調整

字體:

  原標題:杭州市居住證積分管理指標體系調整 市區自購産權住房且實際 居住分值提高至80分

  6月11日,杭州市發改委、市公安局會同市住保房管局發布優化調整“杭州市居住證積分管理指標體系”公告。其中提到,自公告之日次月起,將“杭州市居住證積分管理指標體系”中“在杭州市市區自購産權住房且實際居住”指標標準分值由現行的30分提高到80分。

  此外,指標賦分要求也有所調整:

  第一,“自購産權住房”不含非住宅類産權房,自購多套房不累加計分。

  第二,“實際居住”指居住登記地址須與被賦分住宅地址一致。

  第三,持有産權證的提供房屋所有權證或不動産權證;尚未辦理産權證的,提供商品房預售合同和商品房交接書。

  第四,同一套住宅共有産權的,共有産權人須均為非杭州戶籍,如為共同共有産權的,商定一人賦分;如為按份額共有産權的,僅賦分于份額最高者。與杭州戶籍人員共同購房的,不賦分。

  第五,購入二手房賦分,要求該房産原戶口全部遷出且一年內該房産未參加過賦分。

  另外,市民申請杭州市居住證積分,或將積分應用於落戶、入學等事項,所涉及的其他政策、規定均保持不變,繼續按照《杭州市居住證積分管理辦法》《杭州市居住證落戶實施細則》《杭州市區流動人口隨遷子女積分入學實施辦法》等文件執行。

  公告還提到,希望通過居住證積分落戶的新市民,可通過“杭州發布”“新杭州人家園”微信公眾號查閱《關於2024年積分落戶組織方案的公告》,在線了解相關操作細則,或線下諮詢屬地派出所或行政服務中心戶籍服務窗口。(記者 李維和)

【責任編輯:張靈】