2022 09 / 18 11:02:19
來源:浙江發布

浙江新認定49條省級綠化美化精品道路、20條省級特色精品道路!你走過幾條?

字體:

  近日,浙江省“三改一拆”行動領導小組辦公室公布2021年省級綠化美化精品道路及特色精品道路評選結果。此次,全省共評選出49條省級綠化美化精品道路、20條省級特色精品道路。

  杭州余杭區漕雅線

  漕雅線位于杭州市余杭區徑山鎮漕橋至鸕鳥鎮雅城,全長19.134公里,是通往省級森林公園山溝溝、“江南五大禪院之首”徑山寺等旅遊景點的重要交通道路。

  寧波寧海縣G527

  G527國道梅林至深甽段沿鳧溪向西經方前村、河洪村,過裏沙地隧道後下穿西山線,終點至深甽鎮岩頭裏村東,全長約12km,其建成後將進一步增強省內東西向交通的聯繫,在帶動寧海區域旅遊業的發展和滿足日益增長的巨大交通需求和社會需求等方面有重要意義。

  溫州蒼南縣168黃金海岸線三澳至瑤洞

  位于浙江最南端的蒼南,有一段由北向南綿延168公里的沿海公路——168黃金海岸線(環海公路),被譽為浙南黃金海岸線。其中三澳至瑤洞段“四好農村路”是168黃金海岸線霞關段的主戰場,該段公路全長9.041公里,與霧城大沙灘、龍潭瀑布等自然景觀毗鄰,可以縱情領略純凈之美,是人與自然和諧相處的典范。

  溫州平陽縣南麂島環島公路-新三線

  平陽縣南麂鎮道路涉及11個行政村,省級“精品示范道路”創建路段為其中一段,起點是新碼頭(K0+000),到終點三盤尾村山(K9+805),全長23公里。

  湖州安吉縣香山路

  這條道路從溪龍鄉政府至白茶山頂瞭望臺,全長5.2公里。沿途有小鎮客廳、橋下停車場、人工山體景觀、黃杜旅遊集散中心、山頂觀光平臺等景觀節點。

  湖州長興縣Y108小柏線

  小柏線位于長興縣小浦鎮八都岕,又稱“十裏古銀杏長廊”,道路沿線大澗中流、空氣清新,12.5公里長的銀杏長廊是集交通、自然景觀、環保、休閒旅遊為一體、以“原、野、奇”為特色的美麗風景線。

  紹興上虞區嶺南鄉井楓線-東澄

  井楓線至東澄道路全長6.016公里,沿線具有萬年石浪、千年梯田、百年古村等景觀,連接起1個國家級歷史傳統村落以及3個省級歷史傳統村落,真正做到了串聯山上山下、連接産業項目、助推旅遊發展、帶動人民致富,為嶺南鄉打造鄉村振興樣板奠定了堅實基礎。

  紹興上虞區石井-象田-巴弄

  石井-象田-巴弄段全長約8公里,該路段的提升改造極大的改善了村容村貌,同時有利于板栗、幹菜、土雞等農副産品的運輸,造福一方經濟,提升了村民的幸福感與獲得感。

  金華婺城區羅電線

  金華市婺城區羅電線起點羅店鎮,經雙龍景區,終點為盤前村(武平殿自然村),途經雙龍風景區、鹿田水庫,全長 28.06公里。羅電線是一條正宗的盤山公路,充滿山野情趣和鳥語花香的景觀公路,沿著優美的羅電線,就能到達號稱“浙中涼都”的盤前村、北山蓮花臺、智者寺等風景區。

  臺州三門縣道鐵場至情人谷線

  鐵場至情人谷線全長約5公里,起于原鐵場至情人谷線岩下潘處,終至下羅渡橋路段,是一條將綠水青山與民俗風情融于一體的精品線路。該線路為鄉村面貌帶來了巨變,帶動了周邊村莊高品質發展,成為一條名副其實的致富路,得到了三門市民及外地來客的一致好評。

  麗水慶元縣S329黃壽線

  黃壽線(五大堡至荷地段)全長24.5公里,是一條展示美麗浙江“最生態窗口”的省際公路。沿線村莊積極創建花樣農莊、美麗鄉村特色精品村等,打造了西洋殿、後廣、濛淤等多個精品景觀節點;還通過舉辦各類體育賽事、農事節等節會活動,將黃壽線打造成一條“農旅融合、文旅融合”的美麗風景線。

【責任編輯:駱思宇】
010070070010000000000000011100001129011910