杭州全域已為低風險地區
2021-12-21 19:15:38 來源: 新華網
圖集

  新華社杭州12月21日電(記者朱涵)記者21日從杭州市疫情防控指揮部了解到,根據國務院聯防聯控機制有關規定,經專家組綜合評估研判,杭州市蕭山區北幹街道龍湖春江天璽17幢調整為低風險地區。至此,杭州全域為低風險地區。

  據了解,21日中午,龍湖春江天璽小區居民收到了解封短信。截至目前,小區居民的健康碼已全部轉為綠色。

  自12月7日發現外地輸入病例後,杭州市蕭山區第一時間對疫情防控重點小區進行封控管理,對封控區內人員進行了全員核酸檢測,並借助大數據和人工智慧手段,精準推進流調、排查、監測等工作,有效控制了疫情傳播。20日下午,龍湖春江天璽小區全員進行第五輪核酸檢測,其中重點管控樓宇已經完成八輪核酸檢測,結果均為陰性。

  記者了解到,龍湖春江天璽小區解封後,原已納入集中隔離的密接人員在14天集中隔離結束後,須繼續在原集中隔離點實施7天健康觀察。

  下一步,杭州將繼續科學精準地做好疫情常態化防控工作,有序放開社會面管控,同時將繼續對交通場站、酒店、商場、市場、景區景點等人員密集場所進行管理,落實測溫、掃碼驗碼、戴口罩等防控措施。在保障群眾正常出行的同時,倡導“非必要不出行”,避免前往中高風險地區和有本土病例報告的地區所在設區市。倡導60歲以上老年人和符合條件的人群接種疫苗,爭取應接盡接,建立人群免疫屏障。廣大群眾要持續保持戴口罩、勤洗手、少聚集、“一米線”等個人防護措施。(完)

責任編輯:宋越

新華全媒+|浙江企業戰疫情 抓生産 保訂單
新華全媒+|浙江企業戰疫情 抓生産 保訂單
“浙”裏抗疫丨“浙”一夜,有你!
“浙”裏抗疫丨“浙”一夜,有你!
“浙”份溫暖 背後總有“一個人”
“浙”份溫暖 背後總有“一個人”
浙江上虞:全力保障物資供應
浙江上虞:全力保障物資供應