引進數字經濟産業人才 寧波有了這個“小目標”
2021-10-17 10:31:36 來源: 中國寧波網
圖集

  對話會現場。楊緒忠攝

  16日下午,記者從2021世界數字經濟大會産業人才發展對話會獲悉,到2025年,寧波將全職新引進數字經濟領域頂尖人才3人以上,入選國家和省級重點人才計劃的數字經濟領域人才10人以上,新遴選支援數字經濟領域掌握關鍵核心技術的高層次人才(團隊)項目200個。

  在當天的對話會上,來自相關領域的近30名嘉賓齊聚一堂,深入探討加強産業人才建設的方法路徑,為寧波打造高品質産業人才隊伍出謀劃策。

  人才是創新發展的第一資源。近年來,寧波圍繞培育“246”萬千億級産業集群、實施數字經濟“一號工程”、打造標誌性産業鏈等重點工作,深入實施各層級引才工程,常態落實企業素質提升係列培訓和職業技能提升行動,創新建立訂單班、産教聯盟等産教融合新模式,産業人才規模不斷擴大、結構不斷優化,初步形成了以高端人才為引領、以經營管理人才為支撐、以專業技術和技能人才為基礎的産業人才體係,為寧波制造業持續向好發展提供了有力支撐。

  在對話會上,記者獲悉,我市將實施數字經濟人才發展三年行動計劃,構建高端創新創業人才、高級經營管理人才、高水準技能人才的數字經濟人才梯隊。圍繞積體電路、新型數字元器件(組件)、智能終端、電子資訊材料等數字經濟核心制造業發展目標,積極引進數字經濟高端人才和團隊,推動市“頂尖人才計劃”“甬江引才工程”等重大人才計劃向數字經濟領域傾斜。圍繞數字化改革重點領域,加快引進培育具有信息技術和智能制造經驗背景的復合型經營管理人才和專業技術人才。

  “下一步,寧波將開展數字經濟人才賦能、科技創新人才攻關等專項行動,進一步健全制造業人才工作機制,強化政策支援和要素保障,推進人才發展數字化治理,推動寧波産業人才發展全面提升。”市經信局有關負責人表示。(記者楊緒忠 通訊員蔣敬東)

 

責任編輯:韓冰玉

浙江溫州:全國首家國旗教育館舉行升國旗儀式
浙江溫州:全國首家國旗教育館舉行升國旗儀式
秋之色丨俯瞰大自然的調色板
秋之色丨俯瞰大自然的調色板
看到了你的別樣風情!
看到了你的別樣風情!
2021年世界互聯網大會烏鎮峰會開幕
2021年世界互聯網大會烏鎮峰會開幕