杭州2022年第4屆亞殘運會火炬形象“桂冠”正式發
2021-10-10 10:25:48 來源: 浙江線上
圖集

  原標題:杭州亞殘運會火炬“桂冠”發布

  10月9日,以“盼”為主題,杭州亞殘運會倒計時一周年主題活動在杭州楊綾子學校舉行。現場,杭州亞殘運會開幕式主創團隊和火炬形象正式發布。

  杭州亞殘運會火炬名為“桂冠”,設計思想源自實證五千年中華文明史的良渚玉琮和杭州市花桂花,既具深厚底蘊、又富時代氣息,寓意陽光、和諧、自強、共用的辦賽理念。火炬整體高756毫米,凈重1160克,通體月桂黃與虹韻紫交相輝映,與杭州亞運火炬“薪火”相互呼應。

  “桂冠”是在杭州亞殘組委的精心指導下,匯聚各方智慧,幾經修改升華後形成。該項目由中國美術學院工業設計研究院院長王昀教授擔任設計指導,該校工業設計係主任章俊傑帶領王菲、武奕陳、傅吉清教師團隊,與杭州亞殘組委進行充分溝通後,歷時一年反覆修改論證後共同創作完成。

  現場公布了杭州亞殘運會開幕式主創團隊。擔任杭州亞殘運會開幕式總導演的是杭州亞運會開幕式總制作人沙曉嵐,並由吳艷任總制作人,崔巍為副總導演。

  沙曉嵐表示,本次開幕式將以江南文化為韻,以智慧城市的有愛溫度為意,以亞殘運動員的夢想飛越為核,傳遞出‘人人不同卻又人人皆同’的暖意,表達全社會對殘障群體更為平視、平等、發展的人文主義關懷,打造一場獨特而動人的演出。(記者 沈聽雨 張夢月 通訊員 唐川閣)

責任編輯:張靈

浙江溫州:全國首家國旗教育館舉行升國旗儀式
浙江溫州:全國首家國旗教育館舉行升國旗儀式
秋之色丨俯瞰大自然的調色板
秋之色丨俯瞰大自然的調色板
看到了你的別樣風情!
看到了你的別樣風情!
2021年世界互聯網大會烏鎮峰會開幕
2021年世界互聯網大會烏鎮峰會開幕