假期首日浙江高速公路整體運行安全有序
2021-10-02 10:26:52 來源: 浙江日報
圖集

  原標題:假期首日高速公路整體運行安全有序 我省全力保障出行暢通

  10月1日是國慶長假首日,浙江省高速公路整體運行安全有序。從9月30日起,浙江省多條高速公路出現大流量。10月1日零時至17時,全省高速公路出入口總流量489.2萬輛次,同比增加8.1%。其中,小客車流量217.7萬輛次,同比增加7.7%。

  在全省各地,杭州周邊各條高速大流量尤其突出。9月30日,杭州高速轄區總流量122萬輛次,同比上升20.84%,事故數量同比下降1.82%。10月1日截至18時,杭州高速轄區總流量72萬余輛次,同比上升20%,求助報警電話和交通事故比去年國慶假期平均量都有所下降。

  為全力保障轄區高速公路暢通和人民群眾出行安全,全省高速交警增加警力駐扎路面,全警全員值班備勤,做到快速處警、動態響應。杭州高速交警在轄區各條高速設立21個交通事故快速處理點,10月1日共投入警力302人次,出動警車145車次。

  10月1日,杭州全市道路通行整體情況正常,未發生大規模、長時間擁堵情況。當天,杭州還上線“西湖西溪交旅融合協同場景”。這一場景從杭州城市大腦接入公安、公交等部門數據,駕駛艙大屏能實時反映擁堵指數和道路、在途車輛、公交運量等數據,可預判交通趨勢,為交通管理提供數據支撐,及時啟動相應管理預案。比如在斷橋景區,橋面面積為1400平方米,杭州按照每平方米一位遊客的標準,設定橋面最大承載量為1400人,當瞬時客流量達到最大承載量的50%時就會觸發預警,立即啟動三級圈層管控,合理疏導客流車流。(記者 王晨輝 孫磊 通訊員 于軍)

責任編輯:宋越

看到了你的別樣風情!
看到了你的別樣風情!
2021年世界互聯網大會烏鎮峰會開幕
2021年世界互聯網大會烏鎮峰會開幕
顯影中國丨田間“父女兵” 種出“五彩路”
顯影中國丨田間“父女兵” 種出“五彩路”
全運會丨特寫:一個人的舞臺
全運會丨特寫:一個人的舞臺