江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

乍暖還寒!3月冷空氣“開場”

2021年03月02日 15:41:12 來源: 宜興市委宣傳部

  一場暖濕的雨,為2月畫上“休止符”,也攜著冷空氣,拉開了3月的序幕。昨天上午7點48分,市氣象局發布了牛年首個寒潮藍色預警信號,稱未來48小時內,我市氣溫將下降8℃左右,最高氣溫將在10℃左右,最低氣溫則將為3℃—4℃。

  在陰雨和偏高的氣溫下,最近一段時間,陶都是一派生機盎然的景象,迎春花、二月蘭,加上含苞待放的山茶、海棠等,爭相傳遞著春的信息,引得市民迫不及待走到戶外,探尋春天的腳步。

  對宜興來説,上個周末的天氣還算“給面子”,沒有太打擾大家的假日安排,有時還能偶遇陽光。根據氣象資料顯示,近期冷暖空氣比較活躍,天氣變化頻繁,今天,降水會告一段落,不過這僅僅是暫時的,3月3日傍晚前後起,我市又會迎來新一輪降水。氣溫方面,“雨神”不肯走,冷空氣自然也要來湊熱鬧。昨天上午市氣象局就發布了寒潮藍色預警信號,在冷風冷雨的“推波助瀾”下,對于暖洋洋的日子,大家暫時就不要期待了,氣溫會直線下降,3℃—4℃的最低氣溫,一夜間就會把沉浸初春溫暖中的人們拉回凜冬。因此,乍暖還寒時,衣服加減要及時。

[編輯: 龐雪汀 ]
010070080010000000000000011111121127157891