江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

宜興深入推進“在職黨員進社區”活動

2021年03月01日 10:13:14 來源: 宜興市委宣傳部

  2月26日,全市深化“在職黨員進社區”活動工作座談會在市急救中心召開,32位在職黨員突擊隊隊長和部分社區書記等參加會議。

  去年年初,在市委組織部的指導下,我市組織成立了39支在職黨員突擊隊,深入社區助力疫情防控等。同時,在實踐中創新建立“雙隊伍三報到四服務”工作機制,進一步深化拓展了“在職黨員進社區”活動內涵,推動力量下沉,問題在一線解決。去年以來,全市在職黨員共參與各類志願服務活動2.3萬人次。

  根據會議部署,下階段,全市將著力推進在職黨員突擊隊服務工作常態化長效化開展,進一步發揮功能型黨(總)支部的戰鬥堡壘作用,選優配強班子成員,探索創新工作機制,圍繞社區居民需求清單,適時、適宜、適度“吹哨”;進一步落實“基層吹哨、黨員報到”響應機制,加強與社區聯動,常態化開展便民服務進社區等各類為民服務活動,發揮黨員先鋒模范作用;通過建立服務評價工作反饋機制和志願服務積分禮遇制,增強服務效能,做實服務工作,為我市勇做全省“爭當表率、爭做示范、走在前列”先行軍做出新的更大的貢獻。

  

[編輯: 龐雪汀 ]
010070080010000000000000011111021127152237