江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

市領導走訪慰問全國脫貧攻堅先進個人

2021年03月01日 10:13:20 來源: 宜興市委宣傳部

  2月26日,市委常委,經開區黨工委副書記、管委會副主任裴煥良及副市長周峰,帶隊走訪慰問全國脫貧攻堅先進個人蔣仲良,向他送上市委、市政府的親切關懷與問候。

  蔣仲良是芳橋街道金蘭村的黨總支書記,他曾帶領該村在宜興率先成立村辦合作農場,並自籌資金近200萬元,于2010年建起村裏第一座標準化廠房。在蔣仲良的帶領下,金蘭村圍繞“強村富民”目標,立足村級實際,致力轉型發展,實現了從“農業窮村”向“工業致富”,再從“無工不富”向“農業致富”的轉變,村級可分配收入從2006年的30余萬元增加至目前的超千萬元。

  走訪中,裴煥良與蔣仲良親切交談,感謝他為脫貧攻堅工作作出的貢獻。同時,他希望蔣仲良鞏固好金蘭村脫貧攻堅的成果,堅定信念,繼續奮鬥,充分利用芳橋街道和金蘭村的特色資源,發揮鄉賢在村級經濟發展、文化建設、精神文明建設等方面的引領作用,合理謀劃好金蘭村的下一步發展路線,推動金蘭村實現從脫貧攻堅邁向鄉村振興的有機轉化,努力為全市打造出可復制可推廣的鄉村振興“金蘭模式”。

  

[編輯: 龐雪汀 ]
010070080010000000000000011111021127152233