江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

陽羨生態旅遊度假區召開高質量發展動員大會

2021年03月01日 10:13:30 來源: 宜興市委宣傳部

  2月26日,宜興陽羨生態旅遊度假區召開高質量發展動員大會,動員全區各級緊緊圍繞建設“全國一流生態旅遊度假區”目標,大力實施“生態優先、産業強區、全域旅遊、鄉村振興”四大戰略,推動度假區高質量發展邁入快車道。市委常委、常務副市長何曉進出席會議。

  會議指出,實行區鎮委托管理、一體運行,是市委、市政府作出的一項重大決策。通過一體運行,全面加強區鎮各方面的互促共融,推動各類發展要素在更高層級、更寬領域實現統籌運作,産生“1+2>3”的聚變效應,將度假區打造成為全市發展的“新引擎”、旅遊振興的“扛旗手”、兩鎮發展的“大平臺”。會議要求,下階段度假區要以“搶”字當頭,“闖”字為先,重構雙招雙引體係,加快建強度假區招商團隊,完善招商引才機制,重點開展補鏈延鏈強鏈招商;強攻項目建設,在項目招引、服務保障上比高低、看擔當;緊抓工程建設,統籌推進重要節點景觀、各類功能性配套基礎設施的建設等,力爭一年內實現旅遊基礎設施全面提檔升級,三年內基本形成相對完善、特色鮮明的現代旅遊産業體係,五年內躋身國家級旅遊度假區前列,努力成為國內“生態文旅融合的典范、休閒度假旅遊的標桿”。

  何曉進指出,“一區兩鎮”有深厚的發展積累與良好的發展機遇,度假區要緊緊依靠這個高位支撐,做好保護生態資源、做強旅遊産業、發展綠色經濟、營造良好的區域環境這四篇文章,攻堅克難、乘勢前進,在快速度起步、大格局開局中展現“金張渚、銀湖㳇”輝煌。

  

[編輯: 龐雪汀 ]
010070080010000000000000011111021127152224