江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

宜興多人獲評無錫市級技能人才

2021年03月01日 10:14:09 來源: 宜興市委宣傳部

  日前,新一批無錫市技能大師工作室及無錫市企業首席技師出爐,宜興共有1個工作室及5名技能人才上榜。此外,兩年一次的無錫市技術能手綜合評審工作也于日前結束,我市共有5位技能人才獲評。

  紫砂文化是宜興特有的一張名片。多年來,我市涌現了許多紫砂行業的代表人物,一批優秀的紫砂藝人更被納入到我市的人才體係建設中。此次,被認定為無錫市技能大師工作室的宜興市筋紋器紫砂藝術品中心的沈建強技能大師工作室,獲評無錫市企業首席技師的江蘇省宜興紫砂工藝廠的朱彬及宜興愛宜藝術陶瓷有限公司的徐飛,獲評無錫市技術能手的宜興陶瓷博物館的范國歆、宜興市丁蜀紫砂工藝廠的高奮榮及江蘇省宜興紫砂工藝廠的姚志源,均來自紫砂行業。

  經濟社會的快速發展,也離不開裝備制造業的支撐。此次獲評無錫市企業首席技師的江蘇亨鑫科技有限公司的錢鵬、無錫江南電纜有限公司的蔣永強、江蘇巨能機械有限公司的吳卓夫,以及獲評無錫市技術能手的江蘇國信協聯能源有限公司的方楊平、江蘇可奈力機械制造有限公司的王福紅,他們均來自生産一線崗位,在各自的崗位上傳絕技、帶高徒、攻難關,發揮技術技能核心作用,為我市經濟發展提供技能人才支撐。

  至此,宜興共有無錫市技能大師工作室14個、江蘇省技能大師工作室1個、國家級技能大師工作室2個;無錫市企業首席技師19人、江蘇省企業首席技師14人;無錫市技術能手18人、江蘇省技術能手11人、全國技術能手3人。

  

[編輯: 龐雪汀 ]
010070080010000000000000011111021127152204