江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

開創公安工作新局面 宜興召開會議部署今年工作

2021年02月26日 12:22:27 來源: 宜興市委宣傳部

  昨天,宜興召開公安工作會議,總結工作、分析形勢,研究部署今年公安工作。無錫市副市長、公安局局長劉必權,市委書記封曉春、市長陳壽彬分別對我市公安工作作出批示。市領導朱曉曄、周傑出席會議。

  劉必權在批示中指出,宜興公安機關要以省公安廳“六六戰略”為牽引,縱深推進“四場硬仗”取得“四新”戰果,率先實現公安工作現代化,奮力建設更高水平的平安宜興,為無錫市勇當全省公安工作“兩爭一前列”排頭兵多做貢獻、再立新功,以優異成績慶祝建黨100周年。

  封曉春在批示中指出,全市公安機關要全力做好慶祝建黨100周年安保維穩工作,在加強疫情防控、維護金融穩定、提升城市文明、強化安全監管、優化營商環境等方面奮力擔當、主動作為,以“打防並舉、治理創新”深化平安宜興、法治宜興建設,並扎實開展“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓,為宜興勇做全省“爭當表率、爭做示范、走在前列”先行軍、高質量發展領跑者提供更強保障、更大支撐。

  陳壽彬在批示中指出,全市公安機關要以爭創“全國優秀公安局”為引領,加快構建現代警務體係,著力鍛造高素質過硬公安鐵軍,全力推動公安工作高質量發展,為宜興勇做全省“爭當表率、爭做示范、走在前列”先行軍、“強富美高”建設示范區、高質量發展領跑者作出新的更大貢獻。

  會議指出,今年全市公安機關要緊扣慶祝建黨100周年這一主線,防范風險、迎接挑戰,堅決維護政治安全和社會穩定;要統籌發展和安全,跨前一步、擔當作為,實現高質量發展和高水平安全良性互動;要瞄準奮力衝刺“全國優秀公安局”、勇爭績效考核無錫最前列、奮力爭當公安工作現代化標桿的目標,全面爭先、整體創優,奮力開創公安工作高質量發展新局面;要抓好數據融合匯聚、業務定向賦能、科技人才培養等重點環節,深度融合、智慧創新,深化科技興警戰略,提升核心戰鬥力;要按照深化城市巡防處置一體化、大數據情報指揮、偵查辦案、派出所工作、交通管理等重大改革部署,積蓄動能、迸發活力,構建完善現代警務新機制新格局;要落實加強思想政治建設、領導班子建設、紀律作風建設、能力素質建設、職業保障建設、警營生態建設,大力推進公安隊伍正規化專業化職業化建設。

  會議要求,全市公安機關要強化政治定力,在忠實踐行“兩個維護”上彰顯新擔當;要緊扣中心大局,在服務保障高質量發展上體現新作為;要強化履職擔當,在推進更高水平平安建設上實現新提升;要堅持全面過硬,在鑄煉高素質公安鐵軍上展現新形象,忠實踐行人民公安為人民的初心和使命,以實際行動和出色業績開創宜興公安工作新局面,為我市開啟全面建設社會主義新徵程、勇做全省“爭當表率、爭做示范、走在前列”先行軍作出新的貢獻,以優異成績獻禮黨的百年華誕。

[編輯: 龐雪汀 ]
010070080010000000000000011111021127142450