江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

無錫市領導來宜興調研統戰和組織工作

2021年02月25日 16:00:55 來源: 宜興市委宣傳部

  昨天,無錫市委常委、組織部部長、統戰部部長柏長嶺一行,來宜調研統戰和組織工作。我市領導封曉春、周中平、朱旭峰、裴煥良、沈曉萍等陪同調研。

  在宜期間,柏長嶺一行首先來到位于芳橋街道的潮音寺、丁蜀鎮的宜興彩陶工藝廠,詳細了解宗教規范管理、非公企業發展等情況。柏長嶺對宜興彩陶工藝廠在産品轉型、科技投入、現代管理等方面取得的成績給予肯定,並勉勵企業再接再厲,為宜興非公企業轉型升級、創新發展做好示范引領。

  在隨後召開的座談會上,柏長嶺聽取了我市統戰工作相關情況匯報,對我市統戰工作取得的成績給予了充分肯定。他要求,我市統戰係統要增強政治意識,提高政治站位,進一步提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,確保統戰工作始終堅持正確政治方向;要圍繞中心工作,堅持服務大局,特別是要創優民營企業發展環境,真正讓“宜興統戰之能”服務“宜興發展之要”;要積極主動做好聯誼交友工作,圍繞畫好多黨合作“同心圓”、唱響團結和順“合奏曲”等多方面,強化載體、發揮作用;要充分發揮宜興的統戰資源優勢,持續做好品牌特色工作,進一步提升宜興統戰的影響力;要加強自身建設,奮力鍛造一支政治堅定、業務精通、作風過硬的統戰幹部隊伍。

  做好黨的組織工作是實現黨的領導的基本條件。在宜期間,柏長嶺一行走訪調研了位于丁蜀鎮的市中超利永紫砂陶有限公司、西渚鎮白塔村、市醫療中心項目部臨時黨支部,了解我市黨建在助推非公企業發展、鄉村振興、保障重大民生實事工程建設等方面的情況。他表示,宜興充分發揮黨建引領作用,有力推動了産業發展、社會治理、生態建設、脫貧致富等工作的開展,成效明顯。他要求,要進一步發揮黨建引領作用,提升黨組織的凝聚力、戰鬥力,確保黨建工作既面向老百姓,又有效推動經濟社會發展;要將黨建工作與隊伍建設相結合,建強組織、選好帶頭人,充分發揮基層黨員的先鋒模范作用;要強化創新意識,結合黨建工作要求和業務工作特點,研究、謀劃、實施一批示范帶動性強、參與度高的黨建活動載體。

  柏長嶺一行還前往位于環科園的南京大學-宜興環保研究院和江蘇省(宜興)環保産業技術研究院,詳細了解人才引領環保産業轉型發展的情況。他希望,宜興能立足優勢,進一步集聚培育更多産業高精尖人才,提升人力資源專業化服務水平,為高質量發展提供更為堅強的人才要素支撐。

  

[編輯: 龐雪汀 ]
010070080010000000000000011111021127138471